Sambo Vikings Wiesbaden

Lichtstad Open, Holland,  am 16.12.2023

An diesem Wochenende fuhren  die Vikings (leider durch einige krankheitsbedingte Ausfälle nur drei) zum letzten Turnier in diesem Jahr nach Holland zum "Lichtstad Open". An diesem Turnier nahmen Mannschaften aus Holland, Belgien, Frankreich und Deutschland teil. Wie immer war dieser Turnier sehr gut organisiert.  Nun die Ergebnisse im einzelnen:
Roy (leider war niemand in seiner Gewichtsklasse,  deswegen wurde spontan entschieden dass er eine Gewichtsklasse höher startet) war einfach nicht zu stoppen.  Alle Kämpfe wurden vorzeitig entschieden. Am Ende bekam er Pokal für den ersten Platz. In der selben Gewichtsklasse startete auch Anton.  Sein starker Auftritt heute brachte ihm Pokal für Platz zwei. Der dritter Viking Alexander wurde heute (nach einer Niederlage gegen einen starken Kämpfer aus Hamburg und zwei Siegen) auch zweiter.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit den Leistungen der Kämpfer.  Macht definitiv Lust auf mehr.  Es gibt natürlich noch Baustellen,  sind aber auf einem guten Weg.

Lüneburg, Deutschland, am 02.12.2023

Am Freitag den 1.12.2023 haben 6 junge Vikings (Rest musste leider krankheitsbedingt zu Hause bleiben) die Reise nach Lüneburg zu der offenen Lüneburger Meisterschaft unternommen.  An dieser Stelle soll tatsächlich erwähnt werden, daß diese Reise beinahe nicht stattgefunden hätte, da dem Hotelbetreiber ein Fehler unterlaufen ist und für uns alle nicht genug Zimmer reserviert wurden. Vielen Dank an den Vitali der die Initiative übernommen hatte und kurzfristig dieses Problem gelöst hat. Am Samstag ging dann vom Hotel nach Lüneburg zu dem Wettkampf.  Es waren sehr harte aber gleichzeitig faire Kämpfe.  Am Ende haben alle sechs Teilnehmer auch sechs Medaillen nach Hause gebracht. Die Platzierungen im einzelnen:
Gold: Georghii ( besonderen Lob von mir. Sein erster Wettkampf und direkt Platz 1 )
Silber: Maxim und Alexander
Bronze:Mohammed,  Daniel (hatte die stärkste Gruppe an diesem Tag) und Elias.

Britisch Open, Manchester 25.11.2023

Am Freitags den 24.11. flogen zwei Vikings, Maxim und Roy, nach Manchester,  um am Samstag den 25.11. an der British Open der Junioren teilzunehmen. Beide waren super motiviert und wollten unbedingt ihr Können unter Beweis stellen.  Und das gelang ihnen ganz gut. Es war ein Genuss für mich als Trainer denen beiden bei den Kämpfen zuzusehen.   Am Ende haben sich beide mit der Goldmedaille belohnt. Es war ein ganz starkes Auftritt der beiden Vikings.

Britisch Open, Kent 29.09.2023

Am 29.09.2023 nahm ein "Sambo Viking" Lars Berger an der British Open teil. Ein riesen respekt an den Organisator John Clarke (Präsident des britischen Sambo Verbandes) für denAblauf des Turniers.

An diesem Wochenende war Lars nicht zu stoppen. Am Ende gewann Lars die goldene Medalie und bekam zusätzlich ein Pokal überreicht für den besten Kämpfer des Turniers.